ATS Brianza: alimentazione e attività fisica, i progetti di promozione alla salute
ATS Brianza, nell'ambito dei progetti di Promozione della Salute (area alimentazione ed attività fisica) ha realizzato alcuni documenti utili per tutti i cittadini.
1) Indicazioni nutrizionali per pasti a domicilio o presso strutture non ospedaliere
(documento di indirizzo per l’elaborazione di pasti per pazienti affetti da Covid-19)
Una corretta alimentazione e uno stato nutrizionale ottimale rappresentano un fattore di protezione in caso di malattia anche collegata ad agenti infettivi. Il documento è indirizzato alle Aziende di Ristorazione e agli Enti responsabili che si occupano della produzione e gestione di pasti trasportati a domicilio o presso strutture non ospedaliere per pazienti affetti da COVID-19 (influenza causata dal virus SARS-CoV-2) con sintomi lievi o che sono in fase di guarigione o dimessi dopo ricovero ospedaliero. Qui info
2) Progetto PAST-OK - Ricominciare il salute e sicurezza
Indicazioni realizzate da UOC Igiene Alimenti e Nutrizione, con il supporto di SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) che forniscono consigli e informazioni pratiche da utilizzare per la preparazione dei pasti e degli spuntini fuori casa, per l’acquisto di prodotti utili a realizzare un piatto equilibrato e sano, per preparare e consumare in sicurezza il pasto, soprattutto in questo periodo di ripresa dell'attività lavorativa e necessità di garantire le norme per il contenimento dei contagi. Qui info
3) Questionario stili di vita (alimentazione, spreco, attività fisica)
Un’indagine volta a comprendere come i cittadini abbiano modificato le proprie abitudini e comportamenti durante l'emergenza sanitaria, utile per la riprogrammazione delle attività. Qui info
Per ulteriori info
telefono 0362/304816 oppure progetti.alimentazione@ats-brianza.it